今年は
ハーコット2キロ
信山丸5キロ
購入。
ハーコットは生食で完食!
信山丸は3キロ生食。
残りをジャムに。
残った種は割って中の仁を取り出し、杏仁豆腐に!
薄皮を剥くところまでが一番大変かも。
レシピは ここを参考に。
かんてんを3㌘に変更。
バーミックスが大活躍!
http://www.mr-cook.net/chinese/kyounin-tofu.php
2度目のチャレンジ!!
失敗なしで美味しかった\(^o^)/
今回はイギリスアンティークのモールドに流し入れてみました!
少しのように見えても
しっかり杏仁豆腐の味!
ハーブと完熟無花果の
シャーベットを添えて。
更に残った絞りかす!
これはクッキーに♪
バター50
小麦粉100
卵1個
砂糖
杏仁のカス全部
アイスボックスクッキーの要領で。
ほんのり杏仁の香♪
種の固い外側は薔薇の根本に置いて水は根予防に。
全部使い切りました\(^o^)/