3年越しの願いが叶い(大袈裟(笑))
北志賀竜王スキー場内にある
山の実さんへ新蕎麦を食べに行ってきました。
山の実家から2時間弱。
北志賀竜王スキー場は結婚する前良く行っていたところ。
志賀高原スキー場は混むし、早起きしないと行けないスキー場だったけれど
ここは午後からの半日リフト券が買えたのとあまり混まなかった良い感じのところ。
上級者向けではないけど。
でも結婚してからは1回くらいしか行ってないかも。
(遙か昔で記憶ない。。。)
3週間前から予約していたのですが、今日は月曜日だったので
そんなには混んでいませんでした。
ここ、人気店なので土日に行くときは必ず予約していった方がいいようです!
だいたい金土日月しか営業していないのでご注意を!!
カレンダー確認してください。
さてさて、私が出かけるというとかなりの確率で雨ということはもうかなり知れ渡っていますが(笑)
今回も雨!!
ゲレンデ内にある山の実さんに着いたらなんと霰が降ってきました!!
道中も紅葉が美しかったのに
お天気さえよければ(TOT)
明日は良い天気らしいですが。。。
でとでもそんな天気の悪さを
吹き飛ばしてくれる
満足のお蕎麦でした!
比較的若くて好青年のオーナーシェフ。
有名店への修行経験はなく
ご自分で試行錯誤されたそう!!
ちょうど今日から新蕎麦\(^o^)/
山の実セットを予約しておきました。
まずは!
志賀高原地ビール。
メニューにはなかったのですが
蕎麦の実雑炊から。
蕎麦の実は大きく食感もよく
お出汁も美味しくて感激。
これから出て来るお蕎麦への期待感膨らみます(o^^o)
蕎麦がき
お塩でさっぱり。
(味か足りないわけではないけど、美味しいオリーブオイルをかけて食べたい!!今度は持ってこよう(笑))
新蕎麦10割のお蕎麦!!
この細さでつなぎ無し!
シンプルにわさびのみ。
美味しい❤
そして、10割蕎麦だからこそ!のそば湯も美味しかった\(^o^)/
次は蕎麦ピッツア。
薄いパリパリタイプ。
香ばしい蕎麦の味!
野菜のピッツアとりんごのピッツア。
ピッツアとして食べるなら
やっぱり小麦粉のピッツアの方が良いけど
ここに来たら食べても良いかな(o^^o)
釜はイタリアから取り寄せた薪窯!
店内。
紅葉は今が1番良い感じ。
上の方は雪で白かったです!
帰り道飯山あたりできれいな虹が見えました!!
ずっと雨だったけど
これはこれで満足のドライブでした。
また来年!!