今回ドライブの目的のひとつは
廃校レストランでのランチ。
和島トゥー・ル・モンドのレストラン「Bague」へ。
和島トゥー・ル・モンド
いつも予約がいっぱいで
空いていたのが今日。
若いスタッフが多く
がんばってるのが伝わってくる感じ。
廃校レストラン。
2階はギャラリーなど。
お料理は
彩りが美しいものでした。
まずは私だけスパークリングワイン(笑)
かぼちゃのスープ
パンは鉄のお鍋に入ってアツアツで出されました。
前菜は地鶏の生ハムのなんとか?m(_ _)m
これ、すごくおいしかった!
サーモンを、蒸し焼きにしたもの。
黒いのは皮ではなく黒ゴマ!
サーモンはレアな感じ。
おいしかった!
三枚肉のコンフィ
お野菜がきれい!
紫のソースはビーツ。
コンフィはちょっと私には脂っこい感じ(^o^;
デザートは私は遠慮しましたが(笑)
クレームブリュレと胡椒のアイス。
1時間半をかけてゆっくりいただきました。
平日だし、月末だし、
当然?おばさまたくさんの客層。
びっくりしたのは
私たちが入ったときに既にデザートだった方たちが
私たちが席を立ったときにも
まだそこでおしゃべりしていたこと。
私もおばさんなので
こういうことは気をつけないとと思いました(笑)