友人がテレビで見てどうしても行きたい!と言った三条市のイタリアン。
「イルリポーゾ」
今回はディナーコースを。
ワインは赤のシャンパン\(^o^)/
おいしかった~~~♡
海老のパンナコッタ。
はも。
この中に畑の雑草、スベリヒユに良く似た植物が。。。
シェフにお聞きしたところ
プルピエというものだと。
家に帰って調べてみると、やっぱりスベリヒユだった!(^◇^;)
自家製フォカッチャとパン。
パンは美味しいお店から取り寄せているとか。
ホイップバターは生クリームとバニラビーンズ入り。
ズッキーニの花のフリッター。
モッツアレラ入り。
私が作るときは生ハムで巻いたモッツアレラを入れます。
お魚はいさき。
添えてあるムスカリみたいなのは
アスパラソバージュ。
フランスから取り寄せたものだそう。
お肉は佐渡の黒豚、
燻製風。
かわいい演出!
中にはスモークが。
開けるともくもくと煙!
かわいい盛りつけ♪
ここで和牛のビステッカを特注!(笑)
魚介類のパスタ。
デザート。
小さなお店で、お客様はこの時
私たち5名グループと他の4名グループのみ。
それでいっぱい。
そういうころがいいのかなと思います。
お料理の説明やワインの話。
その他いろいろ、サーブして下さった方のお話で、場も盛り上がりました!
帰りのお見送りも私たちの車が見えなくなるまで見送って下さいました。
また季節を変えて行ってみたいお店でした\(^o^)/