*The Merry Quilters HP URL*
http://www12.plala.or.jp/TheMerryQuilters/
金沢ベルナール牛山シェフのレシピ
d0174598_19193315.jpg


https://www.instagram.com/p/BPHi4sXDEyq/

肩ロースのブレゼ マスタード風味

4人分

豚肩ロース 150g×4枚
キャベツざく切り3分の2個
メークイン厚めのスライス5個
蕪厚めのスライス4個

煮汁
ベーコン細切り130g
玉ねぎスライス150g
にんにくみじん切り小さじ1
白ワイン100㏄
水300㏄
マスタード大さじ4
タイム少量

胡椒
オリーブオイル

作り方

①厚手の鍋にオリーブオイルを入れキャベツの半量を敷く。軽く塩をする。
メークインを敷く。軽く塩をする。
蕪を敷く。軽く塩をする。

②豚肉に強めに塩胡椒し、フライパンを熱しオリーブオイルを入れて両面とも香ばしくしっかりと焼き色を付ける。

③①の鍋に肉を敷き詰め①た同じ手順で野菜を敷き詰める。

④煮汁を作る。
オリーブオイルを入れたフライパンにベーコン、玉ねぎの順に炒め火が通ったらにんにくを加え白ワインを注ぐ。
水分がなくなるまで煮詰める。
水を入れマスタードを溶かして一度わかす。
③の鍋に煮汁をくわえタイムを振りかけふたをする。
火にかけて沸いたらとろ火にして1時間30分煮詰める。
竹串を肉に刺して抵抗なく通れば完成。

煮汁の味を見て塩胡椒で味を整える。

翌日余ったキャベツなどをフライパンに敷き、真ん中をへこませて玉子をぽん!
キャベツがトロトロで美味しい

d0174598_05103942.jpg




レストラン ベルナール
076-225-8682
石川県金沢市武蔵町6-1 レジデンス第2武蔵102
https://tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17004605/




[PR]
by BeeDayParty | 2017-01-11 19:17 | レシピ
<< 備忘録 新年会。太古八。 2017おみくじ。 >>



Kumi's Very Merry Happy Berries ! の続編♪
by BeeDayParty
カテゴリ
全体
このblogのことについて
好きなもの
暮らしを彩るハンドメイド
トレッキング
ドライブ
素敵な妻有をご案内♪
レシピ
手仕事を訪ねて
作品展やイベント
美容と健康
パン
おいしいもの
レストランやお店

新 レシピ
新 季節のしつらえ
新 お出かけ
備忘録
日々の珈琲時間
山の畑と裏庭
ホームパーティ
Christmas❤
リメイク
頂き物
未分類
以前の記事
2018年 03月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
フォロー中のブログ
布とお茶を巡る旅
*- 風想花 -*
きよじいの楽園日記
Kumi's Very ...
The Merry Qu...
どんなに小さな庭も、楽園...
パンと焼き菓子 粉布
ライフログ
検索
タグ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
画像一覧